El Tueste Oscuro es el café más popular de Café Britt y también fue nuestro primer café. ¡La historia del Tueste Oscur...
Como grandes amantes del café, sabemos que a veces parece que nunca sabremos todo lo que queremos saber sobre nuestra bebida favorita. El café es un mundo en sí mismo, y a veces hasta nosotros nos quedamos perplejos. Sin embargo, a diferencia de la mayoría de nuestros visitantes, tenemos acceso directo a algunas de las mentes más brillantes en el negocio del café, que tienen la amabilidad de ayudarnos con nuestras dudas.
La sección Básicos del café de nuestro blog es nuestro regalo para los amantes del café como nosotros, que quieren saber más sobre esta maravillosa bebida, pero no saben a quién preguntar.
Recibimos muchas preguntas que giran en torno a cómo preparar el mejor café. ¿Debo utilizar una cafetera, una máquina de espresso o una prensa francesa? ¿Cómo elijo el tueste más adecuado para mí? ¿Cuál es la diferencia entre los cafés de Costa Rica? El café es algo increíblemente personal. Como sabemos que el favorito de cada persona será diferente, en el blog le proporcionamos la información que necesita para poder experimentar y encontrar el café, el tueste y el método de preparación que más le gusten.
Con nuestra serie de elaboración de café, verá paso a paso cómo prepararlo con métodos como la prensa francesa, el chorreador y mucho más. Aunque no todos vamos a comprar una cafetera espresso de gama alta o a invertir en un nuevo método de café pour-over, aprender cómo se preparan estas bebidas sigue siendo muy beneficioso. Aunque no disponga de las herramientas necesarias, adquirirá conocimientos que le ayudarán a distinguir entre un verdadero barista y una persona que simplemente prepara café.
También obtendrá consejos sobre cómo preparar el mejor café helado, qué tueste funciona mejor con cada método y las diferencias de sabor entre los distintos métodos de preparación.
También profundizaremos en aspectos de la producción del café, desde los tipos de café y las diferencias entre el café Arábica y el Robusta hasta cómo tostar un grano de café verde y la ciencia que hay detrás del café descafeinado. Como expertos, siempre nos gusta compartir nuestros conocimientos sobre la industria que nos da nuestro sustento. Creemos que mientras más conozca sobre la producción del café, mejor apreciará el esfuerzo que implica brindarle los granos de café de alta calidad por los que Café Britt es conocido.
septiembre 2024
En el universo del café, cada etapa de su proceso es como un movimiento dentro de una gran sinfonía. Desde la plantación hasta la taza servida, el café...
septiembre 2024
¿Ha explorado las maravillas naturales de nuestro país? Si es así, seguramente recuerda la primera vez que vio un mono en su hábitat natural. Ya sea en...
septiembre 2024
Costa Rica es reconocida a nivel mundial por su biodiversidad única, albergando aproximadamente el 5% de la biodiversidad del planeta en tan solo un 0....
septiembre 2024
Aunque Costa Rica es un país pequeño, la reputación por producir algunos de los mejores cafés del mundo trasciende sus fronteras. Costa Rica cuenta ...
julio 2024
En 1720, se estima que el café fue introducido en América cuando las primeras semillas de la especie Arabica, variedad Typica, llegaron al continente. ...
julio 2024
Antes de que pueda disfrutar de una deliciosa taza de café, cada grano necesita ser cosechado, procesado y tostado. La producción de café sigue siendo ...
junio 2024
Si ha tenido la oportunidad de disfrutar el café chorreado o si simplemente está interesado en mejorar su experiencia al preparar café, este artículo l...
mayo 2024
Nuestro Café Britt Tueste Claro es uno de nuestras mezclas más populares, pero no mucha gente sabe qué lo hace tan especial. ¿Tiene menos cafeína que l...
mayo 2024
Tres Ríos, una encantadora región ubicada a pocos kilómetros al este de la capital, San José, en Costa Rica. A pesar de su tamaño modesto, Tres Ríos ha...
abril 2024
Desde 1989, ha dedicado su carrera a perfeccionar sus habilidades gustativas, asegurándose de que cada taza de Café Britt mantenga un estándar de excel...
abril 2024
En 1991, seis años después de que Café Britt fue fundada, nos dimos cuenta del valor del cultivo orgánico y tomamos la decisión de ser pioneros en el m...
enero 2024
Si está interesado en llevar su conocimiento sobre el café al siguiente nivel, esta en lugar correcto.
Aquí tiene una lista de algunas de las palabras más comúnmente utili...
octubre 2023
Si alguna vez se ha preguntado en qué nivel de la pirámide alimentaria se ubica el café, es posible que le sorprenda saber que el café es en realidad e...
junio 2023
El Tueste Oscuro es el café más popular de Café Britt y también fue nuestro primer café. ¡La historia del Tueste Oscur...
mayo 2023
Al acercarse el día Mundial del Medio Ambiente, es esencial reflexionar sobre el impacto que tienen nuestras acciones en el planeta. En Café Britt, creemos que un gran café y choc...
marzo 2023
Ver el vuelo de las maravillosas lapas es una experiencia sin igual y es gracias a los esfuerzos por conservar esta especie que podemo...
febrero 2023
Al vivir en un país productor de café tenemos la oportunidad de ver de primera mano los cambios que experimentan las plantaciones a lo largo de un año. El cal...
diciembre 2022
Historias para recordar, compartir y sorprender
Hemos buscado las mejores opciones con las cuales usted p...
septiembre 2022
Cada año, Café Britt celebra el Día Internacional del Café resaltando un aspecto de nuestra bebida favorita y decidimos enfocarnos en lo intangibl...
septiembre 2022
El 15 de septiembre es el Día de la Independencia de Costa Rica. Queremos compartir algunos datos divertidos y curiosos sobre la independencia de nuestro país.
...julio 2022
En Britt nos apasiona el arte de tostar y mezclar café a la perfección desde 1985. Cada año, para nuestro café Heritage, desarrollamos una ...
julio 2022
Cuando Café Britt decidió incluir el chocolate en su oferta de productos gourmet, sabíamos que el primer producto sería clave. ¿Qué podría representar ...
junio 2022
Trabajamos con varios productores de café para asegurarnos de proporcionarle el mejor café que Costa Rica le pueda ofrecer...
mayo 2022
En el corazón del Valle Occidental se ubica Naranjo, una de las regiones pioneras en la producción de café de Costa Rica. Llamado de esta forma por los...
abril 2022
El café es una de las bebidas más populares del mundo y hay una preparación diferente para cada gusto. Para los más conocedores, los términos espresso y ...
septiembre 2021
Cada año Café Britt celebra el Día Internacional del Café destacando un aspecto de nuestra bebida favorita. Para el Día Internacional del Café en 2020, n...
septiembre 2021
Gran parte de lo que Costa Rica es hoy en día es el resultado de dos siglos de producción de café. El desarrollo económico, la educación y la cultura fue...
agosto 2021
Tanto los tueste de la casa como los cafés de origen ofrecen...