Descubriendo la Región Cafetalera de Tres Ríos
loading
ENVÍOS GRATIS A PARTIR DE 3 PRODUCTOS  |  WhatsApp:6046-1005

Descubriendo la Región Cafetalera de Tres Ríos

mayo 2024

Tres Rios

Tres Ríos, una encantadora región ubicada a pocos kilómetros al este de la capital, San José, en Costa Rica. A pesar de su tamaño modesto, Tres Ríos ha ganado el apodo de "el Burdeos" de Costa Rica debido a la calidad excepcional de sus granos de café, influenciados por el majestuoso Volcán Irazú.


Tres Rios

Clima y Suelo: El Secreto Detrás de este Café Excepcional



Ubicada entre los 1,200 y los 1,650 metros sobre el nivel del mar, Tres Ríos se beneficia de estaciones de lluvia y sequía bien definidas, creando las condiciones ideales para el cultivo de café. Los espesos depósitos de ceniza volcánica del Volcán Irazú proporcionan materia orgánica rica que se distribuye a las raíces de las plantas, ayudándolas a retener la humedad. De hecho, esta área fue una de las primeras elegidas para la siembra de café en Costa Rica, porque los expertos recomendaban plantar café a mayores altitudes, protegiéndolos del viento con filas de árboles. Todos estos factores juntos hacen que esta área sea ideal para la producción de café.


Tres Rios

Caracerísticas de los Granos: Granos Strictly Hard Bean


Esta región produce un grano de dureza física característica y fisuras cerradas. Este tipo de grano se llama "Strictly Hard Bean" (Grano Estrictamente Duro), y da como resultado un café con buen cuerpo y un agradable regusto duradero. La acidez está finamente equilibrada en relación con notas delicadas y sabrosas.


Tres Rios

Descubre Tres Ríos a través de Café Britt Valdivia


Le invitamos a explorar la región cafetalera de Tres Ríos con cada sorbo del Café Britt Valdivia Café de Tres Ríos


Altozano
Iced Orange