enero 2024
Si está interesado en llevar su conocimiento sobre el café al siguiente nivel, esta en lugar correcto.
Aquí tiene una lista de algunas de las palabras más comúnmente utilizadas en las plantaciones de café costarricenses que elevarán su experiencia en el mundo del café..
Plantación de café
Términos utilizados para "finca", "hacienda" o "plantación"
La planta de café.
Nombre de la planta de procesamiento de café donde el fruto del café se transforma en granos de café verde.
Consiste en café de un solo lote, de una sola ubicación o parcela de tierra.
Unidad oficial de medida establecida por el gobierno costarricense para medir la recolección de café.
Capataz de la plantación, responsable de asignar tareas a los trabajadores cada día.
Literalmente traducida como "calle", este término se refiere a la hilera de café rojo de la que los recolectores serán responsables en un día determinado.
Rama de la planta de café con muchos granos creciendo en ella.
Canasta que los recolectores de café llevan en la cintura para poner las cerezas de café que han recolectado.
También conocidos como "peaberries", son un tipo raro de grano de café en el que solo una de las dos semillas presentes en el grano se fertiliza.
También conocidos como "peaberries", son un tipo raro de grano de café en el que solo una de las dos semillas presentes en el grano se fertiliza.
Son granos de café de la más alta calidad. Crecen lentamente y a mayores altitudes, por lo que sus sabores están ricamente concentrados.
Este tipo de café arábica es un cruce entre las variedades Mundo Novo y Caturra, tanto en sus versiones rojas como amarillas.
Esta variante del café Bourbon se originó en Brasil. Aunque es difícil de cultivar, produce una cantidad grande de granos de alta calidad.
Esta variedad botánica de café arábica apareció por primera vez en la Isla de Borbón (ahora conocida como Reunión).
Esta variedad antigua de café arábica se caracteriza por que las puntas de sus hojas son de color bronce y la forma alargada de sus cerezas. A menudo se cultiva a la sombra y tiende a tener un rendimiento más bajo.
También conocido como la piel plateada o pergamino, es el envoltorio delgado y parecido al papel que queda en un grano de café después de que se han eliminado la piel y la pulpa.