RECORRA UNA PLANTACIÓN DE CAFÉ COMO UN EXPERTO
loading
Reciba su pedido a tiempo: ordene a más tardar del 18 de diciembre antes de las 4:00 pm. Aplica dentro de GAM  |  WhatsApp:6046-1005

RECORRA UNA PLANTACIÓN DE CAFÉ COMO UN EXPERTO

enero 2024

Tueste claro

Si está interesado en llevar su conocimiento sobre el café al siguiente nivel, esta en lugar correcto.

Aquí tiene una lista de algunas de las palabras más comúnmente utilizadas en las plantaciones de café costarricenses que elevarán su experiencia en el mundo del café..

CAFETAL

Plantación de café

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

FINCA

Términos utilizados para "finca", "hacienda" o "plantación"

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

MATA DEL CAFÉ

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

La planta de café.

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

BENEFICIO

Nombre de la planta de procesamiento de café donde el fruto del café se transforma en granos de café verde.

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

MICRO LOTE

Consiste en café de un solo lote, de una sola ubicación o parcela de tierra.


CAJUELA

Unidad oficial de medida establecida por el gobierno costarricense para medir la recolección de café.

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

CAPATAZ

Capataz de la plantación, responsable de asignar tareas a los trabajadores cada día.

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

CALLE

Literalmente traducida como "calle", este término se refiere a la hilera de café rojo de la que los recolectores serán responsables en un día determinado.

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

BANDOLA

Rama de la planta de café con muchos granos creciendo en ella.

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

CANASTO

Canasta que los recolectores de café llevan en la cintura para poner las cerezas de café que han recolectado.

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

CARACOLILLO

También conocidos como "peaberries", son un tipo raro de grano de café en el que solo una de las dos semillas presentes en el grano se fertiliza.

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

VARIEDADES DE CAFÉ

También conocidos como "peaberries", son un tipo raro de grano de café en el que solo una de las dos semillas presentes en el grano se fertiliza.

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate

Arábica

Son granos de café de la más alta calidad. Crecen lentamente y a mayores altitudes, por lo que sus sabores están ricamente concentrados.


Catuaí

Este tipo de café arábica es un cruce entre las variedades Mundo Novo y Caturra, tanto en sus versiones rojas como amarillas.


Caturra

Esta variante del café Bourbon se originó en Brasil. Aunque es difícil de cultivar, produce una cantidad grande de granos de alta calidad.


Bourbon

Esta variedad botánica de café arábica apareció por primera vez en la Isla de Borbón (ahora conocida como Reunión).


Típica

Esta variedad antigua de café arábica se caracteriza por que las puntas de sus hojas son de color bronce y la forma alargada de sus cerezas. A menudo se cultiva a la sombra y tiende a tener un rendimiento más bajo.


PERGAMINO

También conocido como la piel plateada o pergamino, es el envoltorio delgado y parecido al papel que queda en un grano de café después de que se han eliminado la piel y la pulpa.

Granos de café “caracolillo” cubiertos de chocolate
Altozano
Iced Orange